?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие путаются в понятии игровая опора. Особенно те, кто читал Пилота, где он описывает эксперименты с "Анализом ума". То как он описывает, кажется, что опора - это некоторая энергетическая субстанция или Б-г знает что ещё. Давайте проясним!

Итак, опора... Игровая опора в ситуации добровольной игры - это просто постулат, но не просто! Это постулат, которым вы оперируете в игре, в котором вы сидите, это самоопределяющий постулат.

Но наиболее интересно рассмотреть понятие опоры в ситуации навязчивых игр. В навязчивой игре - это постулат, который определяет вас, ваши мысли, желания, мечты и чаяния. Например, сидя в первой игровой опоре "быть известным" мы игре навязываем эффект, в опоре "не знать" мы навязчиво стремимся уничтожить эффект.

Это явление называется ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ.

Возможно, вы слышали это слово в практиках осознанности или где-то ещё, но в контексте постулатов и пакетов целей оно приобретает совершенно конкретный и понятный смысл. Нахождение в конкретной опоре в игре приводит к вполне конкретным мыслям и ощущениям. Самое страшное то, что всё это кажется своим, настоящим, осознанным